您当前位置:首页  首页  通知公告
  • 我校2013级国防生提前返校备战毕业考核
作者:朱桂晓   更新日期2017-02-23   信息来源:后备军官学院   点击:2


一二三四!”距离正式开学还有十来天,临江苑操场上就已经传来嘹亮的口号,字字铿锵,划破假日校园的宁静。

初春的校园,春寒料峭,但国防生们训练热情高涨,阳刚的他们在训练场上挥洒着青春的汗水,为新学期注入新的能量。开学即开训,为进一步正规秩序、强化养成,响应军队改革人才的要求,锻造一批“召之即来、来之能战、战之必胜”的高素质军事精英,在学院和驻校选培办的号召下,西华大学后备军官学院1353名国防生提前返校,进行军事体能训练,全力备战毕业考核。

学院党委副书记兼副院长罗开春亲临训练场作动员,并指导国防生们科学训练,循序渐进,激励国防生一往无前,坚持到底。此外,为帮助国防生们掌握科学的训练方法,提高体能训练水平,学院邀请了高水平教练指导大家科学训练。开学集训期间,训练方式丰富多样,拉伸、引体向上、五公里测试样样不少。“虽然跑五公里很累,但是坚持跑下来之后还是很有成就感的。”来自13连的国防生马潮如是说道。

据了解,寒假期间西华国防生放弃了假期的惬意生活,认真按照教练的训练项目安排,积极训练,保持体能,为接下来的体能冲刺做准备。

新的学期,新的征程,伴随着部队改革的浪潮,西华国防生携笔从戎、奋发图强,积极响应习总书记的号召,争做“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的四有准军人,相信他们在毕业考核时定能取得优异的成绩,续写西华国防生的辉煌。