• 西华大学空军国防生举行2013年度拉练训练
作者:贵彦乔   更新日期2013-09-01   信息来源:后备军官学院   点击:1647
    8月31日上午8时,西华大学全体国防生在临江苑操场集结完毕,举行了一年一度的“西华大学空军国防生拉练出征仪式”。参加本次出征仪式的领导有,后备军官学院党委书记、院长赵琪,驻校选培办副主任,学院党委副书记、副院长罗开春,以及学院辅导员老师、部队教官。

赵琪院长在出征仪式上提出要求,希望所有国防生发扬“不怕苦,不怕累”的精神,做到“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”,为以后到部队任职打好体能基础。出发前,10连的威风锣鼓队,匕首术方阵,以及11连的警卫拳方阵用精彩的表演将全体国防生的气势推到高潮。本次拉练活动历时两个半小时,行程10余公里,全体国防生以顽强的意志和过硬的军事素质圆满完成本次拉练任务。

西华大学国防生模拟营10、11、12三个连队两百余名国防生身着体能作训服、背背迷彩背囊,肩挎军用挎包和水壶,个个精神抖擞,在威风锣鼓队鼓声的助威下从临江苑操场沿第五、六、七、八教学楼旁的公路,进行了徒步行军训练。在闷热潮湿的不良天气条件下,国防生们充分发扬了“不怕苦,不怕累”的精神,一路上士气高涨。三个连队的歌声、口号声此起彼伏,刚健有力,振奋人心。

整个拉练过程组织严密,保障有力。选培办和学院领导身体力行,与国防生们一起徒步走完全程。13级的新国防生虽然没有参加本次拉练,但他们积极为拉练的学长们开路护路,加油助威,保证了拉练的交通安全。全体国防生过硬的意志品质及良好的组织纪律性,确保了此次拉练活动顺利进行。拉练结束后国防生们依旧精神饱满,队列整齐,歌声嘹亮,展现出过硬的军人作风。

拉练结束后驻校选培办副主任对本次拉练活动作了点评,他充分肯定了同学们此次拉练的表现,表扬了同学们在拉练中表现出的高昂斗志,以及团结协作、吃苦耐劳的精神。这次拉练活动,体现了我校国防生过硬的军人素质,同时也为国防生今后到部队任职打下了坚实的基础。