• 乘胜追击,再创佳绩——后备军官学院辩论队杀入西华大学校辩论赛总决赛
作者:贵彦乔   更新日期2013-04-12   信息来源:后备军官学院   点击:330
    4月11日,后备军官学院辩论队与政治学院辩论队在学生活动中心进行了西华大学大学生辩论联赛的半决赛,这场比赛将直接关系到双方谁能够晋级总决赛。本场比赛的评委由五位辩论经验丰富的在校老师担任。

晚上8点,比赛在观众们热烈的掌声中拉开帷幕。双方就“网络围观能否推动中国社会的进步”展开了激烈的辩论。正方(后备军官学院)认为“网络围观在中国特殊的国情下是解决社会问题的有效途径”,而反方(政治学院)则认为“网络围观只能发现问题,并不能解决问题”。双方辩手运用大量近几年的热门社会话题,你攻我守,唇枪舌剑,奉献了一场精彩绝伦的辩论赛。最后,后备军官学院辩论队凭借清晰的立论,默契的配合,赢得了本场比赛,晋级总决赛。

西华大学大学生辩论联赛总决赛定于4月18日晚上8点半,对阵双方为后备军官学院辩论队和能环学院辩论队。后备军官学院能否夺冠,请大家拭目以待!