• 后备军官学院强势闯入西华大学校辩论赛四强
作者:张帅 贵彦乔   更新日期2013-04-09   信息来源:后备军官学院   点击:295
    自今年“西华大学大学生辩论联赛”开赛以来,由各个学院组成的21支队伍在近一个月的激烈较量中,后备军官学院辩论队凭借自身过硬的实力和出色的表现,在西区诸强中脱颖而出,杀入四强,取得了历年以来的最好成绩。

4月7日晚上7点,反方(后备辩论队)与正方(应用技术学院辩论队)在学生活动中心进行了联赛西区的半决赛。此次比赛由辩论经验丰富的五位在校老师来担任本场比赛的评委。

后备军官学院辩论队这次出战的阵容:一辩11级丁莺,二辩10级李鸿震,三辩11级廖劼,四辩11级任豪。丁莺作为队中唯一的女辩手,场下准备充分的她凭借自己突出的表现给场下的评委老师和观众留下了深刻的印象。李鸿震作为大三辩论选手,丰富的比赛经验让整支队伍充满了信心。廖劼则是四人中思维最为独特,他的观点和语言总是能给大家带来耳目一新的感受。四辩作为场上的灵魂,任豪用自己的实力赢得了评委老师们的肯定和观众的掌声。

在观众们激烈掌声中比赛逐渐拉开序幕,双方迅速以自己的方式立论陈述己方的观点。应用技术辩论队的观点为“治愚比治贫更重要”,后备辩论队的观点则为“治贫比治愚更重要”。比赛中,后备辩论队的选手们始终把“愚与不愚的标准是什么”作为整场比赛的切入对方的攻击点;应用技术辩论队则始终坚持把“知识改变命运”作为主要论点。双方辩手运用大量生动的实例,所谓唇枪舌剑,双方辩手都为这场比赛付出了诸多的努力。最后,后备军官学院以系统而又清晰的论据,扎实的配合,战胜了应用技术学院,闯入西区半决赛。

后备辩论队下场比赛定于4月11日(星期四)晚,将会带给大家什么样的精彩表现?请别走开,拭目以待吧!