• 首战用我,用我必胜
作者:高翔   更新日期2013-04-03   信息来源:后备军官学院   点击:235
    春暖花开,万物复苏。春天的到来也唤醒了同学们的运动热情。4月1日下午,同学们期盼已久的一年一度的“西华杯”篮球比赛在西华大学临江苑篮球场拉开帷幕。后备军官学院迎来了与人文学院的首场小组赛。

人文学院男生数量虽然不多,但整体实力依然强劲。比赛前双方队员情绪都异常高涨,比赛一开始就快速进入了状态。在前三节中,双方的激烈争夺与完美配合赢得了场下观众们阵阵的喝彩声。在此期间,双方比分你追我赶,场面异常激烈。场下的拉拉队员也互不服输,后备军官学的国防生们在训练之余带队来到篮球场为学院篮球队加油助威。赛场上口号声此起彼伏,鼓声、呼喊声响成一片,极大地带动了现场气氛。

第四节,比赛真正进入了白热化阶段,双方的拼抢也更加积极。后备军官学院很好地利用了自身的内线优势,通过组织有效的进攻压制人文学院的得分。在距离比赛还不到一分钟时,后备军官学院中锋何海煌的一记中投将比分锁定在了25:23,后备军官学院首战告捷。

此次比赛充分体现出了后备军官学院篮球队员们的默契配合和团队合作精神。本着“友谊第一,比赛第二”的心态,后备军官学院加强了与人文学院同学们的交流,获得了大家的肯定,也展现了西华大学空军国防生特有的风采。