• ACTS中国校园综合素质能力竞赛后备军官学院选手勇夺金奖
作者:贵彦乔   更新日期2013-03-19   信息来源:后备军官学院   点击:429
    2012赛季ACTS中国校园综合素质能力竞赛于2013年2月圆满落幕,后备军官学院11连的徐基文同学斩获英语口语科目大学非英语专业组金奖,并获得ACTS留学资格证书。创下后备军官学院国防生参加此项赛事的最好成绩。

ACTS中国校园综合素质能力竞赛是全国校园范围内开展的,学生自愿参加的学业素质能力竞赛活动。该项赛事得到了中国,美国,澳大利亚,香港,澳门,台湾等国家和地区的官方教育学会的大力支持。ACTS学业素质能力竞赛以“重在参与,赢在过程”为宗旨,以学业综合素质能力为评价标准。比赛共有三个科目,徐基文报名参加了大学组英语口语科目的非英语专业组。

2012赛季ACTS中国校园综合素质能力竞赛西华大学赛区复赛于2012年12月中旬举行,后备军官学院有两名选手参加,徐基文同学以出色的表现从两百名选手中脱颖而出,顺利进入决赛。2013年12日至14日,决赛在北京延庆中学如期举行,全国共有一千名精英入围。决赛中,选手们四人一组对抽到的问题进行激烈的讨论,最后由一名选手代表所在小组向评委陈述讨论结果,评委根据选手在整个过程中的表现打分。最终,徐基文同学凭借清晰地思路,流畅的表达,以及良好的心理素质,荣获金奖以及留学资格证书。比赛结束后,徐基文同学难掩激动之情。他表示自己能获得金奖,除了有自己的实力,还有家人,学院领导,同学们的支持与鼓励,大家的不断关心是自己取得佳绩的动力来源。

ACTS中国校园综合素质能力竞赛英语口语科目大学非英语专业组金奖是徐基文同学在荣获全国大学生英语能力竞赛二等奖,西华大学英语风采大赛三等奖之后,取得的又一重大奖项。徐基文同学不仅以优异的成绩为后备军官学院全体国防生树立了榜样,更是向全校展示了国防生的风采。