• 实践雷锋精神,塑造美丽西华
作者:贵彦乔   更新日期2013-03-08   信息来源:后备军官学院   点击:294
    2013年3月8日,后备军官学院积极组织开展了“实践雷锋精神,塑造美丽西华”主题活动,后备军官学院团委书记孙鹏老师及部分国防生参加了此次活动。

今年是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词50周年。为了大力弘扬雷锋精神,不断提升国防生思想境界,后备军官学院团委学生会组织国防生开展向雷锋同志学习实践活动,在宿管王老师的指导下,对临江苑进行了彻底,细致的清洁工作。午饭过后,国防生们身着迷彩,带上清洁工具来到国防生楼下,对宿舍楼周围的道路进行了彻底的打扫。他们不仅对路面上的垃圾进行了清理,也清除了隐藏在草丛中的废弃物。另外,也对临江苑停放的自行车进行了规范摆放。通过国防生们近两个小时辛勤劳动,同学们的居住环境焕然一新,停车环境得到了美化,这一活动为同学们营造了一个良好的生活氛围。

此次“实践雷锋精神,塑造美丽西华”主题活动,不仅传承和弘扬了雷锋精神,还彰显了后备军官学院国防生优良的作风,落实了“为人民服务”的宗旨,为校园和谐做出了贡献。