• 后备军官学院举行07级新生开学典礼
作者:时肇庭   更新日期2007-09-11   信息来源:后备军官学院   点击:287
    9月10日,西华大学后备军官学院07级新生开学典礼在四教报告厅举行。中国人民解放军驻西华大学后备军官选拔培训工作办公室主任、西华大学后备军官学院政委叶飞中校,选培办公室副主任张晴川中校,学院书记、院长赵琪教授,学院副书记、副院长王强,以及选培办公室和学院的其他领导和老师出席了此次典礼。本次开学典礼由王副院长主持。

在奏完庄严的中华人民共和国国歌后,学院学生会主席杜鹏首先代表全体同学向新同学致辞,欢迎07级新生的到来,并向新同学介绍学习和工作中的经验。选培办公室主任、学院政委叶飞中校和学院书记、院长赵琪教授作了重要讲话。

叶飞中校结合当今世界形势、国情和部队情况,对07级国防生提出了高标准的要求。他强调:“同学们应努力学习好科学文化知识,提高自身素质,甘于奉献,在奉献中创造和实现人生价值,早日成为一名合格的现代化军人。”

赵琪在讲话中介绍了学院的情况以及学院在迎接教育部本科教学水平评估工作中所作的努力,并向新同学提出了殷切的希望。他勉励大家:“在步入大学校门后要明确自己的人生目标, 树立正确的世界观、人生观、价值观,在校努力学习,勇于实践,不断充实自己,为实现自己的理想而努力。”他还鼓励大家,勤奋学习,脚踏实地,为学校的迎评工作做出贡献。

07级空军国防生吴文隆同学和实验班07级易倩同学先后代表新同学发言,分别表达了献身国防,为校争光的愿望和决心。