• 后备军官学院04连国防生暑期集训
作者:李毅   更新日期2007-09-07   信息来源:后备军官学院   点击:226
    2007年8月10日——16日,为了进一步加强我校国防生的培养,同时也为了使我校明年即将毕业的04级国防生更快,更好的适应部队,我校后备军官学院及驻校选培办特邀成空某部派人对04级80名国防生进行的为期一周的军政素质集训。通过集训,我们国防生进一步提高了军政素质,坚定了献身国防的信念。

这次集训由于时间短,任务重,学院将集训地点安排在我校四教明德广场。内容主要包括:队列训练、 体能训练、 政治素质的培养以及军人内务,在集训之余还举行了排与排的篮球友谊赛。80名国防生冒着炎炎夏日,发扬我军不怕苦,不怕累的精神,在训练中互帮互助亲如兄弟但又互相竞争,争取做到最好。集训中,为了提高每一名国防生的军政素质,每一名国防生轮流指挥,通过这样的方式,提高了我们每一名国防生的单兵素质;15日的体能测试,80名国防生全部合格;由学院安排,连部组织每日下午的政治素质培养,进一步的坚定了国防生献身国防事业的信心;军人内务上,按照部队的要求,集训队严格按照部队的作息时间和内务标准,做到了整齐划一。集训时间是短暂的,我们国防生争分夺秒,个别同学利用休息时间虚心向班排长请教。同学们践行了我校国防生“政治合格 成绩优良 品行端正 身心健康 志愿献身国防事业 ”的培养目标。

本次集训得到了校,院两级领导的好评,达到了集训的预期目的,通过这次集训,相信04级国防生在下一年的学习生活中,会不断地完善自己,充实自己,毕业后能迅速适应部队工作生活环境,担任起建设人民空军的重任。