• 我校举行国防生人才培养方案论证会
作者:易宇峰   更新日期2007-09-01   信息来源:后备军官学院   点击:273
    8月28日,我校召开空军国防生人才培养方案论证会,校长罗中先、党委副书记曾德祥、空军部队5位技术专家、我校机械学院教授黎亚元参加了论证会。

罗中先对部队专家们的到来表示感谢。罗中先表示,学校一贯高度重视空军国防生的培养工作,并已在校内几度讨论了空军国防生人才培养方案。希望空军部队的专家们能根据部队人才的实际需要,对空军国防生人才培养方案进行批评和指正。让西华大学的国防生能更好地满足部队的需要。

曾德祥介绍了我校空军国防生培养工作的基本情况。

专家们认为,我校制定的空军人才培养方案是达到了部队需要的,充分体现了人才培养的“机电一体化”,体现出了“厚基础、宽口径,突出继续学习能力、信息化能力和实践能力培养”的原则,在公共基础课、学科大类基础课、专业课三个方面设置合理,理论教学体系、课内实践教学体系、课外实践教学体系以及军政教育训练体系、选修课程体系等四个部分相互衔接。专家们就自己的专业领域,对空军国防生人才培养方案提出了改进的建议。

后备军官学院、驻校选陪办领导和老师参加了人才培养方案论证会。