• 后备军官学院06-07学年第二学期国防生教育大会召开
作者:郝帅   更新日期2007-07-07   信息来源:后备军官学院   点击:261
    为了加强国防生思想教育,加强国防生管理,我校后备军官学院06-07学年第二学期国防生教育大会于6月3日在四教报告厅隆重举行,后备军官学院书记、院长赵琪副教授,副书记、副院长王强,选培办主任叶飞中校,副主任张晴川中校以及学院其他领导及老师等出席了大会。

中午12点40,王强副书记宣布大会正式开始,首先全体起立,奏中华人民共和国国歌。接着王强宣读了西华大学关于表彰06-07学年上学期先进个人的决定。在悠扬的《我爱祖国的蓝天》乐曲中,学院及选培办各领导为获得“校级优秀三好学生”的单体强等12名国防生、获得“校级三好学生”的王靖元等31名国防生以及“院级三好学生”代表颁发了荣誉证书并合影留念。

驻校选培办副主任张晴川中校宣读了国防生处分文件。选培办主任叶飞中校发表讲话,叶飞主任表示,奖励和处罚都不是目的,是为了提高国防生学习训练以及日常养成各个方面的积极性,他还语重心长地鼓励先进者不骄不躁,继续努力;后进者不气馁,争当优秀。

最后,后备军官学院书记、院长赵琪副教授发表了讲话,赵院长高屋建瓴,从军队发展,部队需要各个方面谈了国防生的培养工作,他还对我校国防生现状提出看法和建议,最后他对国防生表示了极大的期望。同学们对赵院长报以热烈的掌声。

在雄浑嘹亮的《空军进行曲》中,大会落下了帷幕,每个国防生都更加明确了自己的努力方向,并决心取得更大的进步!