• 后备军官学院举行“第一届国防生演讲大赛”
作者:时肇廷   更新日期2007-06-14   信息来源:后备军官学院   点击:255
    6月3日下午,四教报告厅内座无虚席、掌声雷动。以“弘扬五四精神,争做优秀国防生”为主题的第一届国防生演讲大赛正在此举行。
    第一阶段为推荐选手组比赛。比赛评分采取百分制,不当场亮分,待演讲全部结束,由评委集中评议后亮分,以去掉一个最高分和一个最低分后的平均得分为选手的最后得分。
    在后备军官学院院长赵琪简短的开幕词之后,比赛正式开始。第一阶段的比赛精彩纷呈,选手们或高屋建瓴、或小中见大、或引经据典、或旁征博引,讲五四,讲青年、讲国防、讲奉献。比赛高潮迭起,选手们的精彩表现赢得了评委和观众的阵阵热烈掌声。
    第二阶段为随机抽取选手组比赛。现场随机抽取选手的表现丝毫不比推荐选手的表现逊色,他们澎湃激昂、富有感染力的演讲让现场观众无不为之振奋。
    本次比赛分别从演讲内容、演讲方式、演讲效果、幻灯效果、脱稿以及演讲时间进行评比。推荐组中,04连杨声勇以其慷慨激昂的演说,丰富的演讲内容以及制作精美的幻灯效果拔得头筹;05连的张伟,04连的毛宇辉分获第二、三名。随机组中,04连的葛昕、05连的沈星彤巾帼不让须眉,分获第一、三名,06连王崇获第二名。
    后备军官学院书记、院长赵琪,副书记、副院长王强,选培办主任叶飞中校,副主任张晴川中校,及后备军官学院全体老师和国防生观看了比赛。