• 空军领导来校调研
作者:易宇峰     更新日期2007-05-25   信息来源:后备军官学院   点击:316
    5月22日上午,中国人民解放军空军选培办有关领导到校调研,并与驻校选培办、后备军官学院及学校有关部门领导座谈,了解我校空军国防生培养情况。

副校长蔡汉军对空军领导的来到表示热烈的欢迎。蔡汉军强调,西华大学和空军一直都保持着良好的合作关系,是西南地区第一家挂牌的后备军官学院。学校把国防生教育作为学校的一件大事来抓,多次专题研究空军国防生的培养教育问题。

空军选培办领导高度赞扬了西华大学对空军人才建设工作的大力支持,充分肯定了西华大学对依托培养工作的高度重视。通过调研,他们认为学校、后备军官学院和驻校选培办制定的国防生培养方案充分考虑了部队发展对人才的需要,学校为国防生的思想政治、专业知识、军政训练等方面提供了优良的条件保障。特别是后备军官学院提出的专业知识突出机电一体化,加强实践环节,增强动手能力,规范国防生军政训练和日常养成等办学理念,都是西华大学在空军国防生培养教育工作中的特色和亮点。他们表示,要认真总结和学习西华大学在国防生培养教育方面好的经验和做法,一定要配合好学校,加大支持力度,把我校国防生的培养教育工作推上新的台阶。
    后备军官学院党总支书记、院长赵琪介绍了后备军官学院成立的背景及建设发展思路。重点绍了国防生培养方案、规范国防生培养教育工作的有关文件、制度,并介绍了国防生的学习、生活和军政训练等情况。赵琪表示,下一步将为国防生建设创新实验室和军事体能、军事素质训练场。

座谈会后,空军选培办领导与国防生代表进行了座谈,并参观了驻校选培办、后备军官学院以及国防生教室等。