• 后备军官学院05连举行拔河比赛
作者:后备军官学院    更新日期2007-05-21   信息来源:后备军官学院   点击:230
    为了增强国防生的团结协作精神,增进同学之间的交流与友谊,丰富课余文化活动,4月8号下午四点,一场别开生面的国防生拔河比赛在校操场举行。本次拔河比赛由05连团支部策划,全连十个班各选拔八名队员组队参赛。

比赛采取小组赛制,各代表队都表现出了顽强的团队精神和拼搏精神。赛场上健儿们群情激昂,赛场外啦啦队呐喊助威,加油声此起彼伏,整场比赛一直保持着热烈的气氛。经过紧张激烈的首轮角逐,四支队伍脱颖而出。
  冠军争夺赛在一班与八班之间展开,两队势均力敌,旗鼓相当。比赛经过相当长的僵持阶段,最终八班以微弱优势胜出,一班获亚军,三班力克六班勇夺季军。

最后连长做了总结,他指出大家要把拔河中体现的精神用到学习、训练中去,团结协作,勇攀高峰,指导员为获奖班级颁发了奖品。