您当前位置:首页  首页  心情驿站
  • 携笔从戎竞风流
作者:   更新日期2007-05-07   信息来源:   点击:493
    青春的季节,是多梦的季节,是潇洒的季节,又是催人奋进的季节。

    对于我们来说,2007年的春天是不平凡的季节。这一季节,我们实现了集聚已久的心愿,穿上了绿色的军装,我们的后备军官学院终于成立啦!  

——题记



    望丛帝乡,杨雄故里,在这环境幽雅的西华大学校园里,流动着一道朴实无华却激情飞扬的风景。有人说我们是校园里的解放军;有人说我们是穿着军装的学生。无论酷暑,不管寒冬。或晨曦微露,或雾色朦胧,当很多人们还沉浸在睡梦中的时候,校园里已出现了一群绿色的身影,身着戎装,英姿飒爽,意气风发,斗志昂扬,沙哑却雄浑,简单但却坚定的口令:“1、2、3、4!”久久回荡。

    我们有一骄傲而自豪的名字——国防生。

    很多人都曾经问过我:为什么选择成为一名国防定向生?满耳都是部队管理很严啦,限制很死啦,待遇不高啦。我也曾迷惘过,动摇过,但经过这一年半,在学校各级领导以及后备军官选培办领导的关怀下,在参加了许多集体活动之后,我对军队、对国防事业有了更深入的了解和认识,从开始的困惑转变成了现在的热爱。在学校和选培办的组织下,从大一我们就实行半军事化管理。虽然生活学习在大学,但对于军队,我们却并不陌生。学校和选培办不仅给我们创造了许多于全面接触部队的机会,而且在理论认识方面,也使我们受到了不少启发和教育。暑期集训期间,我们严格要求自己,在各项训练中自律自爱,为自己能有这样的机会感到荣幸,倍加珍惜。在训练中发扬不怕苦、不怕累的精神,坚决将自己训练成为一个高素质的人才。

    我们很骄傲,箐箐校园是梦中的象牙塔,绿色军营是军中的渴望。携笔从戎巩固国防,我们用青春和热血,追逐着绿色的梦想。

    选培办的谆谆教诲,严格的军政训练,扎实的专业知识学习,让我们这群血气方刚的年轻人臂膀更有力、心更加赤诚、眼神更坚强。训练是乏味和艰苦的,甚或是朴实和勤俭的,但心中的信仰却是华丽和豪壮的。!

    唯楚有材,于斯为盛;身在校园,心系国防;科技强军,铸就辉煌!

    成为一名共和国的后备军官,是我一生最无悔和自豪的抉择!

    今天我们以西华大学为骄傲!以身为国防生为荣!

明天西华大学将以我而骄傲!军队也将为我而荣!