您当前位置:首页  首页  心情驿站
  • 蓝丝带的故事
作者:   更新日期2007-06-13   信息来源:   点击:504
    这是一个发生在美国的故事。

    有一名叫保罗的小学生,他平时调皮捣蛋,是个令老师十分头痛的学生。进出办公室也是他的“常便饭”。今天,他又被老师叫到了办公室。在走向办公室的途中,小家伙心中不停的“打鼓”:老师为什么要叫我?难道今天我又做错什么事情了……?

    刚一进办公室,老师便微笑地看着他说:“保罗,这次考试,你的进步太大了,而这次全校的体育比赛中你也取得了可喜的成绩,非常不错!我觉得你在班上是非常重要的一员,你的进步老师看在眼里。今天老师要送给你一件小小的礼物!”小保罗迫不及待地打开桌上的小盒子。一根不起眼的蓝丝带跃然眼前。老师对他说:“知道为什么老师要送根蓝丝带给你吗?”老师一边把蓝丝带拿出来一边拉着小保罗的手,把这根丝带系在了他的小手上。对他说:“我要让你知道,系这条蓝丝带的学生对整个集体来说是非常重要的,对老师来说也很重要!老师同学很感谢你为班级所做的一切。保罗!你对我们很重要。同时老师希望你能把这根蓝丝带传递下去,用同样的方式告诉你想感谢的人,他对你很重要,好吗?”小保罗感动得泪流满面。

    手系蓝丝带的小保罗走出老师的办公室,他想起以前曾在学习、生活上给过他很大帮助的一名刚大学毕业的大学生哥哥罗恩。小保罗的父母都不在人世,生活非常拮据。为此这位大哥哥从上大学起便做起了青年义务者,辛苦打工挣钱供小保罗读书。想到这,他一口气跑到罗恩上班的电子公司,把那根蓝丝带送给了罗恩大哥哥,说:“大哥哥,谢谢你这么多年来对我的照顾。如果没有你,我现在不知道会是什么样子,你对我来说很重要!这根蓝丝带代表着了我对你的感谢!你在我生命中真的非常重要。我希望你也能把这根蓝丝带送给你觉得重要的人。”

    罗恩听了小保罗的话感触良多,想到在自己最需要工作的时候是这家公司给了他机会,让他留了下来。公司里,他的老板雷恩是一个在工作中非常苛刻而又不苟言笑的人,虽然这个老板很苛刻,工作中却给了他不少的帮助和指导。罗恩觉得老板在他生命中非常重要。于是大学生就把那根蓝丝带送给了老板,并对他说:“老板,谢谢您,如果不是您给我这份工作,我现在的生活不知道会是什么样子,是您给了我生存的机会。这根蓝丝带是我对您的感谢!您对我来说很重要!希望您也能把这根蓝丝带送给您觉得重要的人。”老板不经意的收起那根蓝丝带。这天,他还是很晚了才回家。当他从口袋里掏出钥匙时看到了那根蓝丝带,想起了员工对他说的那些话,心中感慨万千,他有一个儿子叫波比,平时因为工作的原因自己老是很晚才回家,一喝醉酒便对波比大发脾气,根本没考虑过儿子的想法。想到这里,雷恩走到儿子的房间,把波比叫到自己跟前,对儿子说:“儿子你知道吗?我是多么的爱你,爸爸过去太忽略你的想法,也没过多的去考虑你的感受,我想对你说,你对我是多么的重要啊!我想让你知道这根蓝丝带表示我对你的爱!”儿子不可思议的看着他的父亲说:“爸爸你知道吗?我一直觉得你是一个严肃而刻薄的父亲,你每天晚上都是那么晚回来,回来就对我发脾气。我以为你不喜欢我,也不爱我了。没想到我对你那么重要。”一席话,让父亲眼含温热的眼泪,儿子脸上却挂满幸福的泪水。

    想不到一根不起眼的蓝丝带却蕴含着这么多的感动!朋友,看了这个故事后,你是否能发现在你身边也有非常重要的人呢?如果这个故事使你有所感悟,如果在你身边也有对你来说非常重要的人,希望你能把这根蓝丝带送给他(她),相信你一定会有不一样的收获!

    让我们把这根充满感情的蓝丝带传递下去,找到那个对你非常重要的人!感谢你想感谢的人,告诉他:他对你来说,很重要!

    作者留: 一份可以承载和传递感情的礼物,我们的生活中太缺少这种微妙的东西。学会生活,学会传递你的感情和谢意,致你生命中或某阶段十分重要的人或曾给予你帮助的人。