您当前位置:首页  首页  心情驿站
  • 迎新感想
作者:   更新日期2008-09-16   信息来源:   点击:1200
    又是一年迎新日,又是一年感怀时。想着大学生活中慢慢远去的日日夜夜,9月11日我们又迎来了一年一度的新生入学。

    故事跟以往一样,但是角色早已转换,现在,我是一个大3学长的身份来见证与我们当年一样的他们登上舞台书写属于他们的精彩。稚气的脸庞透露青春的气息,带着点青涩,带着点懵懂,但这不是出于对陌生环境的担心和紧张,而是激动,一种对大学生活的神圣向往。有时,繁复的材料和手续或许会令他们手足无措,但是在风中奔跑着的他们跟滴落下来的汗水一样快乐,因为12年奋斗终于在这里圆梦。在这里,他们又将放飞新的梦想。 

    金色的阳光在湛蓝的晴空铺张,如理想一般绽放,新同学的心情像花儿一样,越开越盛,故事中的我们同样被感染得激动澎湃。

    细节往往最能触动人心,拖着行李箱带领领新同学走过入学的第一段路,陪着他们感受太阳的蒸熏和考验,来来回回,反反复复,身体是控制不了的疲惫,但是热情却毫不减退,在这里,故事的主角不是我,而是我们所有的迎新志愿者,顾不得唇焦舌燥,顾不得汗流浃背,只因为后备需要大家,新同学需要大家。

    家长的满意和新同学的赞叹是对我们的最大鼓舞,从一张张满意的笑脸上我们得到了答案,家长放心地把儿女交给了我们,而新同学也很开心能进入我们后备这个大家庭。而这次的迎新工作我们可以拍着胸脯自豪地说:我们尽了最大的努力很好地照顾到每一位新同学,从他们踏进校园直到完成所有的手续,到宿舍入住,我们这些师兄都在无微不至地照顾。