您当前位置:首页  首页  各连动态
  • 军事素质小组开展“猪八戒背媳妇儿”活动
作者:   更新日期2009-03-23   信息来源:   点击:335
    3月20号早上8:00,后备军官学院05连军事素质小组筹划的“猪八戒背媳妇”活动在临江苑田径场举行。本次活动的目的有四:第一,丰富05连全体同志的课余生活,给全连同志最后的大学生活增添乐趣;第二,增强团结协作性和集体荣誉感,培养军人坚强的毅力和不怕苦不怕痛勇争第一的精神;第三,加强耐力训练,增强同志们的体能;第四,加强连内同志们的交流,增进战友之间的友谊。

本次活动规则为:参赛队员分为7个组,每组十二人,分成6对。猪八戒背着自己的媳妇儿跑两百米,然后交换角色,再跑两百米,回到起点,下一对接力,按照用时最少的顺序排名。

随着幽默、风趣的“猪八戒背媳妇儿”音乐的的响起,金旭副组长一声哨响,每个小组的猪八戒健步如飞,背着自己的媳妇儿直奔终点。有的“八戒”练了凌波微步似的,眨眼间背着自己的媳妇儿就到了终点;有的“身形健壮”,速度自然慢了下来;有的摔倒了,站起来,再摔倒,再站起来,又摔倒,又站起来,直到终点。经过激烈的角逐,由杜鹏、刘迈科、陈武全等组成的第二组获得了第一名;由都航宇、何文豪、汤龙等组成的第五组获得了第二名;由鄢家国、金旭、杨成军等组成的第四组获得了第三名。最后,由连长杜鹏做了点评。连长杜鹏、指导员李骥、军事素质小组组长鄢家国分别给获奖小组颁发了奖品。

这次比赛中我们看到了很多闪光之处,从吴阳和陶涛的多次摔倒和站起,我们看到了他们坚强的毅力,同时也看到了我们05连从哪儿摔倒就从哪儿站起来的坚强品质;从带病参赛的田健鹏和陈武全身上,我们看到了05连舍我其谁的精神,同时看到了我们05连雷打不动的过硬作风;从这次活动中,我们看到了我们05连这群“野狼”凶悍、坚强、刚毅、勇争第一的精神。