您当前位置:首页  首页  各连动态
  • 我校05级国防生赴团结镇中心敬老院看望老人
作者:   更新日期2009-03-05   信息来源:   点击:228
    3月5日是全国学雷锋日。为了弘扬雷锋精神,唤起大家对老年人的关爱,我校国防生特赴团结镇中心敬老院看望老人并表演节目。

下午2点,校车载着我校05级22名以及电子科技大学的13名国防生到达敬老院。一下车,大家就热火朝天地干了起来,一批人帮着清除草坪里的杂草,一批人就坐下来陪老人聊天。我们主动和老人们攀谈起来,交谈的人群中不时传来阵阵老人们爽朗的笑声。

刚刚放下劳动工具,国防生们就迫不及待地给老人们表演起了节目。舒缓动听的独唱让大家听得如痴如醉,特意准备的口琴演奏《夕阳红》更是引起了老人们的共鸣,大家和着口琴的旋律轻轻地哼唱了起来。小品《主角与配角》逗得大家合不拢嘴,各位老人都为我校国防生的精彩表演鼓掌喝彩。虽然节目略显简单,但是却表达了两校国防生对老人的衷心祝福和美好祝愿。

表演结束,老人们与国防生合影留念并依依不舍地把大家送上校车。

此次活动展现了我校国防生的良好形象和精神风貌,同时强化了尊老敬老的社会风气,收到了很好的效果。

据悉,此次活动是我校国防生雷锋日系列活动之一,其他由国防生组织的学雷锋活动正在学校火热开展。