您当前位置:首页  首页  各连动态
  • 06连3排11班两会学习心得
作者:   更新日期2009-03-22   信息来源:   点击:215
    一年一度的全国人民代表大会和中国人民政治协商会议(简称“两会”)在国内外亿万人的关注下于三月份在北京召开,在全世界经济不景气的大背景下,中国的两会给国人带来了信心与希望。作为新时代的大学生,特别是一名国防生,未来的空军军官,我们必须时刻关注国家大事,关心国计民生,了解党和国家重要精神。在两会期间我们集体认真组织学习了两会精神,发现今年的两会有如下特点:

关注民生、重视民生、保障民生、改善民生,是我们党全心全意为人民服务宗旨的要求,是人民政府的基本职责,也是构建和谐社会的关键所在。重民生者得民心,得民心者得天下。从古至今,民生和民心素来密不可分。历史反复证明,谁真正解决了老百姓的民生问题,谁就会赢得老百姓的真诚拥护,谁就能形成强大的凝聚力和向心力。今年的政府报告继续加大了中央对农村扶持力度,同时推进医疗卫生,教育等方面投入,有一个鲜明特点就是今年特别关注农民工和毕业大学生的就业问题。

在世界经济危机影响下,我国进出口行业遭受严重影响,国家经济建设和现代化建设也受到影响,为了保持经济较快增长,国家大力投入资金扩大内需,加快基础设施建设。同时继续加快推进地震灾区恢复重建。争取保持国内生产总值增长8%左右。

全面提高履行新世纪新阶段我军历史使命能力,努力开创国防和军队现代化建设新局面。

人民解放军为维护国家主权、安全和领土完整,支持国家现代化建设,完成急难险重任务,发挥了重要作用。在新的一年,要着眼全面履行新世纪新阶段军队历史使命,推进军队革命化、现代化、正规化建设。大力倡导和培育“忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉”的核心价值观。从思想上、政治上、组织上确保我军始终成为当绝对领导下的军队,确保国防和军队建设科学发展。以优异的成绩迎接新中国成立60周年。

此时我们不但为自己能作为国家的后备军官而感到无比的自豪,为自己能成为共和国军队中的一员而感到无尚的光荣,同时也认为自己有很重的责任,国家军队还需要不断发展,革命化、现代化、正规化的军队建设不是纸上谈兵,人民军队需要我们一代又一代军人前赴后继地为军队做出自己应该的贡献,牢记自己的历史使命,认真学习、刻苦训练、团结协作、奋发进取,为成为优秀的军人而奋斗。