您当前位置:首页  首页  各连动态
  • 毕业感悟
作者:   更新日期2009-06-11   信息来源:   点击:223
    初晨的光影洒在阳台的地板上,躲在难得的清闲,一个人安安静静地坐在宿舍里。 体验着青春即将被我们挥霍殆尽的毕业生生活。忙着毕业,却不知自己将毕业的话语丢失在了哪里……只是时间戏弄着我们在这难以道别离的六月天,那些曾经挥霍的时光和那些被时光挥霍的人们,将以别样的方式,告别在这个学校最后的20天。

楼下的那片白花开在太阳下,去年的此时我在用心情轻轻地歌唱着她,芳香郁郁的六月,我曾送走了自己的朋友,而同样暗香残留的六月,我又将以怎样的心情度过这短暂的时光。忙碌的日子,我毕业设计;日子的忙碌,我大会小会。占去了那点点原本留给老伙计的时光,这就是我的毕业生活,忙碌中带些许遗憾。忙碌是别人给的,遗憾是我不想要的……
到我们走到了岁月的街角,大家都在斑马线前踟蹰着,思量自己向左走还是向右走的明天。我想只要我们听从内心的那个声音,我们就会做出正确的选择吧。路是别人走出来,而心却能让你另辟蹊径。只有明白自己内心的强大才是最重要的。这是我对自己的忠告,也是我对朋友们的祝福。

韦陀用一现的绝伦留给了我们最美的瞬间;曼陀用七彩的颜色渲染着人生中的不同的五光十色;栀子用那略显雍容的花香呼吸着告别时的伤感;当茉莉用淡入淡出的清香点点沁人心脾的时候,我只在心里赞叹着“好一朵美丽的茉莉花”,虽然喜欢茉莉,但是我对她的感情也只能停留在欣赏阶段,实在不忍心再一次断送她美丽的生命。可能是要毕业了,栀子花香太过浓烈,让我格外惦记着最爱茉莉花。或许当自己实现了“农夫,山泉,有点田”梦想时,屋后山隅下想必会有那成片成片的茉莉吧。
憧憬着美好的未来,哼唱着校园歌曲,忧伤着离开这个地方,轻轻地挥着手对大学说道: Adiós!我的大学。

Adiós!我的青春。