您当前位置:首页  首页  各连动态
  • 流感难防,真爱来访—09连预防甲流感记事
作者:   更新日期2009-10-09   信息来源:   点击:218
    9月21日,学校六名流感疑似病例被确诊。一时间人们都戴上了口罩,步调匆忙,整个西华大学笼罩在厚厚的阴霾之下。届时,一场与流感的斗争也悄然无息的打响。

虽然采取了一系列积极的预防措施,但09连国防生不可避免的出现了几例发热病例。接着,十个、二十个……越来越多的同学有了轻微的发热,咳嗽,头痛等症状。这突如其来的病情让每个人都有些惶恐不安,代职骨干们也感到了压力。“那时感觉天好像要塌下来那般沉重”09连连长余世忠这样说道。确实,这一切来得那么突然,那么迅速,他们还来不及思考,来不及准备,但他们必须立刻冷静下来,采取行之有效的解决办法。当晚,他们就护送一批同学到校医院检查,并派专人陪伴,及时汇报情况。一方面,他们建立隔离区,阻断传染源,以防更多的同学被感染;另一方面,他们耐心细致的对同学进行心理安抚,消除对甲流的恐慌。

当大家沉浸在甜美的睡梦中时,他们还在开会商讨第二天的工作项目;当大家正在认真听讲,学习知识时,他们却在隔离区站岗执勤;当大家开始享受丰盛的午餐时,他们却在为隔离的同学们打菜送饭;当我们……,骨干们每天都不辞辛劳的工作着,睡眠时间每天不足五小时,他们的目的只有一个,那就是为同学们营造一个和谐安定的氛围,让生病的同学能够早日康复,让每一个人都能平安渡过这一困难时期。

除了骨干外,其他的一些同学也为09连顺利渡过难关做出了功不可没的贡献。他们给寝室消毒,处理日常琐事,为隔离同学送衣服,打热水,许多繁杂的事情都交给他们承担。他们毫无怨言,默默奉献。因为他们心底里多么希望自己的战友能赶快好起来,重新加入集体,一家人是不能分开的。一个09连新生微笑着说:“不觉得累,都是为了自己的兄弟嘛。”很平淡的一句话,可其中包含了他对战友们的深深关爱,这是无法用言语表达的。

虽然在医院,隔离区的同学也感受到了骨干们、同学们的关心和帮助。他们虽然被隔离了,可是并不感到孤独。人人都是信心满满,坚信自己一定能战胜甲流,早些出去和那些日思夜想的战友们团聚。一个刚领到连里送去的牛奶和水果的同学,手拿着慰问信,激动地说:“真的很感动,连长与指导员经常打电话来询问我的情况,每次都鼓励我,让我感受到家的温暖,非常感谢大家的关心。”

如今,所有被隔离的同学都已归队,甲流已经过去,即将转入正常的学习训练,但同学们之间的真情却留在每一个人心中。当他们再次回想起这些经历,一股暖流必然会流满全身。这次流感来袭,也让大家看到了09连国防生在大难面前沉着冷静,临危不乱,团结友爱,互帮互助的良好表现,相信他们在今后四年的成长生涯中一定能锻炼成为合格的后备军官,也一定能完成好保家卫国的神圣使命,为祖国的国防事业做出贡献。