您当前位置:首页  首页  各连动态
  • 07连与工程造价07级2班团组织观摩活动举行
作者:   更新日期2009-04-24   信息来源:   点击:246
    4月21日晚7:00,西华大学空军国防生07连与工程造价07级2班团组织观摩活动在6B—107举行,到会嘉宾有校团委组织部、汽车学院等的主要学生干部。

本次团组织活动在共青团团歌声中拉开帷幕,全体同学用最激昂的声音展示着青年学子青春的一面。紧接着,一段关于十一届三中全会的视频揭示了本次活动主题­­­­­­­­­­­­­­­­­­——追忆过去,展望未来,深入学习实践科学发展观。随后,由07连周文彬和工程造价冉红同学演唱的《你是我心中的一首歌》缓解了现场的严肃气氛。工程造价带来的《大话三顾茅庐》大胆使用了当代的诙谐幽默,以无厘头的搞笑征服了现场观众,将活动推向高潮。接下来是有奖知识竞答,而答案就在刚才的视频中,自然认真观看了视频的同学非常容易就将奖品拿到手了。问答结束后,07连的手风琴手、萨克斯手、吉他手和“歌王”竞相登场,一曲曲动人的歌将热血男儿的温情表达得淋漓尽致,向现场观众展示军中男儿的丰富生活。“军中绿花”林怡的一曲《心墙》让大家充分感受到了少女情怀,动人心弦。随后,互动游戏《快乐萝卜蹲》将台上台下连成一片,所有人既是观众又是演员,滑稽的动作、搞怪的表情将气氛推向最高潮。游戏完后,艺术学院杨英同学带来的民族歌曲《在那东山顶上》仿佛将同学们带到了幽远、宁静、美丽的郊外,让人遐思。最后,07连全体国防生合唱的《空军进行曲》志气高昂,激情豪迈,雄浑有力,向观众展示着国防生的青春风采。

本次联谊活动虽然短暂,却留下了许许多多美好的回忆,充分展示了国防生和普通生多才多艺的一面,增进了同学之间的交流,增进了相互间的友谊。