您当前位置:首页  首页  国防风采
  • 09级国防生-吕攀
作者:   更新日期2012-03-27   信息来源:   点击:2840



吕攀个人简介  



    吕攀,男,中共党员,籍贯四川中江,后备军官学院2009级国防1班车辆工程专业学员。自2009年进入西华大学以来,吕攀同学在思想、学习、工作、训练等各个方面都取得了很大的进步。思想上积极上进,努力向党组织靠拢;学习勤奋刻苦,成绩优秀;工作上一丝不苟,认真负责。 

    在思想上,吕攀同学平日里认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观,用自己的实际行动努力践行着当代革命军人核心价值观。政治觉悟较高,时刻按照一名党员的标准严格要求自己。刚进入大学,吕攀同学就主动向党组织递交了入党申请书,2010年3月,吕攀同学被推选为“入党积极分子”,而今,吕攀同学已经是一名光荣的共产党员,在学习、训练等许多方面都发挥着一名党员的模范带头作用。 

    在学习训练上,吕攀同学的高考成绩当时排在连里面的后半部分,但他始终相信勤能补拙、天道酬勤,所以,进入大学的两年多以来,吕攀同学学习勤奋、刻苦,努力钻研,他相信只要自己真心付出,就一定会有收获。从入学至今,吕攀同学先后四次被评为“校级优秀三好学生”、一次“校级三好学生”,多次被评为“国防生学习标兵”,获得了一次“国家奖学金”、一次“国家励志奖学金”,并且提前通过了国家英语四、六级考试和四川省计算机二级考试。在系统地学习专业知识和理论基础的同时,吕攀同学也注重课外知识的积累,注重把理论知识运用到实践当中去,积极参加各项实践活动。训练方面,吕攀同学以优秀的标准严格要求自己,不甘落后,不安于现状,追求进步,在积极参加连里的每一次日常训练的同时,还根据自己的弱项,单独进行加练,现在体能素质一直在全连的中等水平以上。 

    在工作中,吕攀同学始终坚持为同学服务原则,以同学、老师满意为目标,在工作中设身处地的为同学们着想,主动征求同学们的意见,努力帮助同学们解决生活中遇到的困难,同时,认真听取老师和同学的建议,切实做好同学和老师之间的桥梁。在工作中不断提高自身的能力素质,赢得了老师和同学们的认可。先后获得学生会工作“先进个人”、团学工作“积极分子”等荣誉称号。 

    除了学习和工作,吕攀同学在平日的生活中,作风严谨,坚持原则,为人谦和低调,团结同学,与同学们关系相处融洽。在自己学好的同时,帮助同学们解决学习生活中的困难,带动大家一起努力,共同进步。 

    吕攀同学以“踏踏实实学习,老老实实做人”的态度对待生活。作为一名空军国防生,吕攀同学把携笔从戎作为自己一直以来的理想,把献身国防、报效祖国作为自己一生的追求。他说,在未来的军旅生涯中,他一定会牢记使命,兢兢业业,用自己所学的知识为祖国的国防建设贡献一份力量!