您当前位置:首页  首页  国防风采
  • 05连国防生-史佳林
作者:   更新日期2009-03-18   信息来源:   点击:1000

 

    史佳林,男,中共党员,于2006年9月由原实验班选拔为空军国防生,现系后备军官学院2005级 国防1班电气工程与自动化专业学生。曾担任后备军官学院2005级实验2班团支书,后备军官学院学生会副主席,后备军官学院05连一排心理委员,后备军官学院05连一排一班思想政治骨干,后备军官学院08连连长等职。该同志自进校以来,在思想政治、学习、工作、训练和生活方面始终严格要求自己,充分发挥了一名学生干部、中共党员的先锋模范作用。 



    在思想政治方面,史佳林同志热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党的领导,及时了解与关心党和国家的方针、政策和路线,努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想以及科学发展观,时刻以一名党员的身份严格要求自己。该同志热爱国防事业,励志献身国防。在2008年5月12日发生汶川8.0级特大时,史佳林同志以一名军人、党员的身份严格要求自己,顾不上联系身处重灾区广元的家人,在地震发生的第一时间便和自己所在连队的战友赶到各宿舍区疏散同学,维持秩序。地震发生当晚,史佳林同志主动请愿加入到05连抗震救灾突击队,作为前往都江堰抗震救灾的预备力量,这时父亲打来第一个电话,得知儿子可能要去都江堰抢险救灾时,没有说过多的话,只是叮嘱儿子要注意安全,因为父亲明白儿子作为一个国防生、准军人,这就是儿子应尽的义务和责任。而此时,史佳林同志的父亲,哥哥也均工作在抗震救灾的一线。地震后史佳林同志多次参加夜间巡逻,保障学校师生安全;参加校园清洁大扫除,还给了全校师生一个干净的校园环境;3次和连队战友到犀浦转运救灾物资100余吨。震后,该同志曾3次向灾区捐款捐物,表达了对灾区人民的关心。经过这次地震,使史佳林同志更加深刻地明白了作为一名革命军人的责任与义务,坚定了自己立志军营,献身国防的信念。 



    在学习方面,史佳林同志把学习作为自己大学生活的第一要务,刻苦努力,不断进取,在学科问题上踏实严谨,经常参与讨论课程问题,能有自己独到见解,多次受到老师表扬,作为为电气工程与自动化专业负责人,全心全意为本专业同学服务。虽然一直担任主要学生干部,社会工作比较繁忙,但是该同志依然取得了优异的学习成绩,大四上学期,史佳林同志到08连担任连长,在搞好本质工作的同时,仍然获得了一等奖学金,参加硕士研究生考试也获得了308分的不错成绩,到目前为止共获得6次奖学金,其中2次一等奖学金,4次二等奖学金。在学有余力的情况下,史佳林同志又报名参加了由电子科技大学和西华大学联合培养的双学士学位学习,所读专业为工商管理。与此同时,史佳林同志积极参与社会调查,带领课题组就女大学生消费心理进行调查,于2007年6月在国家级中文核心期刊上发表学术论文一篇,题为《女大学生消费心理调查》。 



    在工作方面,史佳林同志的表现更为出色,在2005年9月至2006年9月担任2005级实验2班团支书期间,搞好班级学风建设,配合辅导员熊老师加强班级管理,积极开展各项团组织活动。与此同时,史佳林同志加入到校学生会办公室、学院分团委组织部锻炼,协助学校、学院完满完成多项大型活动。史佳林同志于同年参加了中心团校干部培训并顺利结业。 



    2006年5月,由于史佳林同志在学生会的出色表现,被提拔为后备军官学院学生会副主席,在担任学生会副主席的2年时间里,负责过多次大型活动的策划和组织,主要有:学习雷锋志愿者活动、西华大学美寝大赛、西华大学科级文体艺术节-国防知识竞赛、迎新工作、新生运动会、全校运动会、空军日系列活动、后备军官学院篮球赛、后备军官学院学生会中秋联欢晚会等。各项工作都取得完满成功,受到老师和同学好评。 



    2006年9月,史佳林同志被选拔为空军国防生,同时被任命为2005级国防1班心理委员,之后又担任05连一排一班思想政治骨干。在工作中,史佳林同志积极传达上级交代的各项工作任务,反馈同志们的想法和意见,勇于创新,工作开展积极有序。 



    2008年9月,史佳林同志被中国人民解放军驻西华大学选培办、西华大学后备军官学院任命为08连连长,负责08级新生的思想政治教育、学习、训练和日常管理,将这样一个重要的工作交给史佳林同志,可见组织上对他工作能力和个人素质的充分信任。面对这样一个既是机遇也是挑战的工作,史佳林和指导员带领全体代职骨干在实践中不断探索,勇于创新,本着对选培办、学院,对08级全体同学负责任的态度和精神,积极开展各项工作。在思想政治教育上,史佳林同志加强对08连同学“革命军人核心价值观”教育,培养他们雷厉风行的军人作风,同时进行爱国主义教育,坚定他们励志军营,献身国防的信念;在学习上,面对部分边远地区学生基础差的特点,制定并落实了早晚自习制度,作业检查制度,特别加强了对英语的学习,通过一个学期的严要求,高标准,最终期末考试仅3人考试不及格;在训练上,面对新生体能普遍较差的特点,主要加强了体能训练,通过每周3次训练,新生的体能与入校时相比有了明显提高;在日常内务方面,严格执行西华大学国防生宿舍内务规定,08连内务水平排在全营前列;在日常管理中,史佳林同志倡导用纪律约束人,用感情感化人,宽严相济,严中有爱。 08连各项工作在史佳林同志和全体代职骨干的共同努力下开展地井然有序,受到驻校选培办、学院好评。 



    由于史佳林同志在社会工作中的突出表现,曾经获得以下荣誉:优秀国防生集体成员、党校学习“优秀干部”、公益活动积极分子、校级优秀学生干部、优秀团干部(2次)、志愿活动“优秀组织者”、05级军训优秀学员、校级三好学生(4次)、校级优秀三好学生(2次)、大学生素质拓展A级证书,院级优秀学生干部(2次)、西华大学学生联合会“先进工作者”、三下乡优秀学生。 



    在训练方面,史佳林同志严格要求自己,按要求保质保量完成各项训练任务,自己所在的05连一排一班曾在军事技能竞赛中获得军事训练标兵班。在生活方面,史佳林同志勤俭节约,从不铺张浪费,所在的416寝室,内务水平高,连续3学期受宿管中心表扬。 



    面对荣誉,史佳林同志总是淡然面对,他认为自己做的还不够,他认为那些荣誉不是属于自己,而更多的,是属于那些支持他,帮助他的领导、老师和战友们。面对荣誉,史佳林同志从未骄傲,仍以严格的要求约束自己,学习中一丝不苟,工作中兢兢业业,生活中忠厚勤恳,用自己的一言一行履行着一名国防生的庄严承诺。而此时,史佳林同志正同自己的战友们一道,用实际行动唱响西华大学国防生炫美的华歌。 



    又是一年的春暖花开,又是一个新的开始。史佳林同志满怀希望,他不仅积极完成选培办和学院的安排的各项工作,还对自己提出了更高的要求。他坚信:一分耕耘一分收获,用积极上进的思想和永不服输的信念,坚定而用心的耕耘着属于自己的未来。相信不久的将来,史佳林同志一定会凭借他的努力,走出一个灿烂的明天,为祖国的国防事业做出自己应有的贡献。 

 

史佳林同志简历



05-06学年第1学期:担任2005级实验2班团支书

05-06学年第1学期:担任校学生会办公室干事

05-06学年第1学期:担任院学生会组织部干事

05-06学年第2学期:担任2005级实验2班团支书

05-06学年第2学期:担任院学生会组织部干事

05-06学年第2学期:获得05级军训优秀学员

05-06学年第2学期:获得优秀团干部

05-06学年第2学期:获得校级三好学生(二等奖学金)

06-07学年第1学期:担任后备军官学院学生会副主席

06-07学年第1学期:担任05级国防一班心理委员

06-07学年第1学期:获得军事训练标兵班

06-07学年第1学期:获得党校学习“优秀干部”

06-07学年第1学期:获得校级优秀学生干部

06-07学年第1学期:获得校级三好学生(二等奖学金)

06-07学年第2学期:担任后备军官学院学生会副主席

06-07学年第2学期:被批准成为中国共产党预备党员

06-07学年第2学期:获得国防知识竞赛校级一等奖

06-07学年第2学期:获得优秀团干部

06-07学年第2学期:获得志愿活动“优秀组织者”

07-08学年第1学期:担任后备军官学院学生会副主席

07-08学年第1学期:获得优秀国防生集体

07-08学年第1学期:获得公益活动先进个人

07-08学年第1学期:获得校级三好学生(二等奖学金)

07-08学年第2学期:担任后备军官学院学生会副主席

07-08学年第2学期:担任05连一排一班思想政治骨干

07-08学年第2学期:被批准成为中国共产党正式党员

07-08学年第2学期:获得校级优秀三好学生(一等奖学金)

07-08学年第2学期:获得院级优秀学生干部

07-08学年第2学期:获得大学生素质拓展A级证书

07-08学年第2学期:中文核心期刊发表文章一篇

08-09学年第1学期:担任08连连长

08-09学年第1学期:担任05连一排一班思想政治骨干

08-09学年第1学期:获得校级三好学生(二等奖学金)

08-09学年第1学期:获得院级优秀学生干部

08-09学年第1学期:获得三下乡优秀学生

08-09学年第1学期:获得西华大学学生联合会“先进工作者”

08-09学年第2学期:获得校级优秀三好学生(一等奖学金)
历任:团支书、学生会副主席、心理委员、思想政治骨干、08连连长